La cocina galega es una cocina sencilla, principalmente porque los alimentos se cuecen o asan de una manera muy básica. Esto probablemente se deba a la gran calidad de la materia prima y la variedad de productos.
Nos gusta presumir, y lo hacemos, de algunos de estos productos, que son un referente no sólo en la alta gastronomía gallega, sino también en la del resto del mundo: Patatas de Xinzo de Limia, Pimientos de Padrón, Castañas, Grelos de Santiago, Requesón de As Neves, Queso de Arzúa, Jamón de A Cañiza, Lamprea, Pulpo, Almejas de Carril o Rodaballo, y una amplia variedad de moluscos bivalvos, mariscos y crustáceos. Todo esto bien acompañado de Pan de Maíz, Centeno o Cea, y vino de las diferentes variedades.
La cocina para los gallegos no sólo es el acto de comer, es además una excusa para las celebraciones y reuniones familiares, terminadas casi siempre con unos chupitos de orujo o licor café y, cómo no, por una estupenda queimada.
En Restaurante Casa Rivero queremos rendir homenaje a la excelente y variada cocina gallega con un Menú Degustación de productos "da nosa terra" que satisfará a los paladares más exigentes. ¿¿Buen provecho!!
MENÚ DEGUSTACIÓN PRODUCTOS GALLEGOS
Entrantes
- Zamburiñas a la plancha
- Almejas a la plancha
- Pulpo á Feira
Pescado
- Rape con almejas y castañas
Carne
- Entrecot de ternera a la piedra
Postre
- Tarta de Santiago
- Queso tetilla con membrillo
Vino
- Albariño Laga de Besada
PRECIO..................................... 50,00€ / 2 Personas
0 comentarios:
Publicar un comentario